E3 2015: Square-Enix

E3 2015: Square-Enix
В этом году Square-Enix впервые провела собственную пресс-конференцию в рамках E3, среди прочего показав новый Deus Ex, Just Cause и Hitman. Но обо всем по порядку.

Just Cause 3

Рико, главный герой игры, возвращается на остров Медичи, омываемый средиземным морем, чтобы освободить родной край от диктаторского режима генерала ди Равелло. Чтобы сделать это придется разрушать. 400 квадратных миль острова открывают безграничные возможности для изобретательных разрушений, будь то вражеские базы и объекты инфраструктуры, билборды или громкоговорители пропаганды. В арсенале Рико остался выстреливающий трос с крюком, которых теперь больше одного и они не сматываются автоматически, позволяя обрушать крупные объекты. Для быстрых перемещений отлично подойдет летательный костюм, в тандеме с крюком дающий возможность парить от одного объекта к другому. Управление транспортом стало более отзывчивым, а его разнообразие включает в себя даже военные корабли, оснащенные пушками. Разработчики часто повторяют слово "физичный" в связи со всеми разрушаемыми объектами в игре. К примеру, памятник диктатору, который разрушает в демо по прибытии в город главный герой игры, каждый раз будет ломаться по-разному, в зависимости от точек приложения силы. И так со всеми объектами в игре: от бочек с горючим до радаров, мостов и радиовышек. Выход Just Cause 3 запланирован на 1 декабря этого года для PS4, Xbox One и PC.

Kingdom Hearts III

Новый трейлер продолжения Kingdom Hearts пролил не много света на сюжет третьей нумерованной игры серии. Двое персонажей за игрой в шахматы обсуждают древнюю войну, начатую утраченными мастерами ключей. Их диалог перемежается кадрами геймплея с участием Соры, Дональда и Гуфи. Ближе к концу ролика Сора использует некое двуручное огнестрельное оружие, которое затем объединяет в одну большую пушку. Кроме того, для борьбы с врагами главный герой призывает запряженного в колесницу Пегаса.

Deus Ex: Mankind Divided

Продолжение Deus Es подхватывает историю предыдущей игры под заголовком Human Revolution спустя два года. Напряженность между обычными людьми и людьми, улучшенными имплантами, возросла до предела. Протагонист игры Адам Йенсен попадает в эпицентр событий, вооруженный новыми способностями и оружием. Так, в трейлере можно увидеть новый шокер, нейтрализующий сразу несколько противников, а также щит, покрывающий героя граненой пуленепробиваемой броней. Deus Ex: Mankind Divided будет выпущена в начале следующего года для PS4, Xbox One и PC.

О нескольких других проектах Square-Enix (Rise of Tomb Raider, Hitman, Final Fantasy VII Remake) мы уже писали в новостях, посвященных конференциям Sony и Microsoft. Здесь же взглянем еще на 2 примечательных игры от издателя.

World of Final Fantasy

Игра, задуманная как введение в мир Final Fantasy для младшего поколения игроков, расскажет историю Рейн и Лона, сестры и брата, попавших в мир, населенный существами изо всех предшествующих игр вселенной Final Fantasy. С этими существами героям предстоит как воевать, так и заключать союзы. Бои будут проходить с использованием фирменной пошаговой системы Square-Enix — Active Time Battle. Собрав достаточное количество существ игрок сможет комбинировать их, ставя в бою одно на другое и буквально строя из них башни. От состава башни будут зависеть ее сила и способности. К примеру, 3 существа с принадлежностью к элементу огня откроют доступ к огненной магии третьего уровня. которая, как помнят поклонники Final Fantasy, называется Firaga. Выход World of Final Fantasy запланирован на следующий год для PS4 и PSVita с поддержкой кросс-платформеной игры.

Star Ocean: Integrity and Faithlessness

Продолжение популярной JRPG с одной из самых интересных боевых систем анонсированное ранее для Японии, теперь подтверждено к выходу в Северной Америке. Star Ocean: Integrity and Faithlessness разрабатывается, как и предыдущие игры серии, Square-Enix в содружестве с Tri-Ace и, по словам продюсера игры, Сюичи Кобаяши нацелена на поддержку 60 кадров в секунду. Выход Star Ocean: Integrity and Faithlessness запланирован на 2016 год эксклюзивно для PS4.

Подписка Получайте горячие предложения